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14 de maio de 2011

Dez Dicas de uma Alimentação Saudável

Os “Dez Mandamentos” foram colocados de forma aleatória e não por ordem da sua importância. É do seu cumprimento em conjunto que resulta uma Alimentação Equilibrada e Saudável, ou seja, uma Alimentação Racional que deverá ser sempre complementada com estilo de vida adequado. Estes 10 mandamentos foram elaborados pela   Dra. Maria Fernanda Fogaça - Nutricionista no British Hospital Lisbon XXI. Em vermelho esta os meus comentários.


1. Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições.  (Ótimo, isso eu posso fazer)

2. Nunca “encher” demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.
(Normal)

3. Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.( Gosto muito de refrigerante, o que faço?)

4. Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas. 
( Preciso aprender isso)

5. Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas de salada crua ou legumes cozidos.
( Um pouco difícil)

6. Guardar o pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais.
(Frutas só no pé)

7. Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura.
(Muito difícil esta parte)

8. Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo).
( Preciso aprender isso)

9. Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura.
(Adoro)

10. Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substitui-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.
( Preciso aprender isso)


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